Weissburgunder

Weißburgunder, Eichkogel

In unserem Betrieb wurde den Burgundersorten schon immer große Bedeutung beigemessen. So bepflanzten wir schon vor Jahrzehnten die Riede Eichkogel mit steirischem Morillon. Die Rebstöcke sind mittlerweile 35 Jahre alt und bringen somit immer gleichbleibende Erträge bei guten Mostgewichten - knapp vor dem Spätlesebereich. Der Weißburgunder zeichnet sich vor allem durch eine milde Säure aus.

Riede: Eichkogel

Der Wein:

Sattes Gelb,  sehr feine Frucht (Zitrusfrucht) und vanillige Aromen, frisch-fruchtige Säure, die jedoch durch den kompakten Körper gut abgepuffert wird, mild im Abgang, sehr ausgewogen; TROCKEN

Serviertemperatur: 10 - 12° C

Speisenempfehlung:
Unser Weißburgunder ist sehr vielseitig verwendbar und passt sehr gut zu Geflügel und leichten Innereien, aber auch zu allem Gebackenen und Gegrillten. Bei Käse ist er universell einsetzbar, von Hartkäse (Bergkäse, Heublume, etc.) bis hin zu vollreifen Weichkäsesorten.

Werte: Alkohol 12,5 %, Säure 5,5 g/l, Restzucker 9 g/l