Über uns

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen das Geschwisterpaar Harald und Klaudia Zierer vorstellen: Harald ist für das Weingut, die Weingärten und die Vinifikation in Gumpoldskirchen verantwortlich, während Klaudia den Heurigenbetrieb in Baden führt.
On the following pages we would like to introduce you to the siblings Harald and Klaudia Zierer: Harald is responsible for the winery, the vineyards and the vinification in Gumpoldskirchen, while Klaudia runs the „Heurigen“ in Baden.

 

Harald ZiererHarald Zierer hat 1989 die HBLVA Klosterneuburg erfolgreich abgeschlossen und führt seit 1998 das Weingut. In jungen Jahren unternahm er zahlreiche Weinreisen, wobei er sich mit der internationalen Stilistik der Vinifikation auseinandersetzte. Somit wurde die Vinifikation in Barriquefässern neben dem klassischen Ausbau im Stahltank schon früh umgesetzt und zahlreiche Erfahrungen konnten gesammelt werden. Außerdem setzte Harald – wie auch andere Winzerkollegen – auf den Rotwein-Ausbau in Gumpoldskirchen und bereicherte den vormals reinen Weißweinbetrieb um nicht ganz typische Sorten für die Region: Merlot, Pinot Noir, Syrah sind die Aushängeschilder.
Harald Zierer successfully completed the HBLVA Klosterneuburg in 1989 and has been managing the winery since 1998. At a young age he made numerous wine tours, where he learned about the international stylistic of vinification. In addition to the classic expansion in steel tanks the vinification in oak barrels was implemented early and numerous experiences could be collected. In addition, Harald - like other winegrower colleagues – tended to the red wine cultivation in Gumpoldskirchen and enriched the formerly pure white wine operation by not quite typical varieties for the region: Merlot, Pinot Noir and Syrah.

  

Klaudia ZiererKlaudia Zierer war zwar dem Weinbau immer verbunden, entschied sich jedoch erst im Jahr 2002 im damaligen „Winzerschulheurigen“ von Gumpoldskirchen „auszustecken“, da es im eigenen Weingut keinen Platz für ein Ausstecklokal gab. 2008 konnte dann das Buschenschanklokal der Familie Leitner in Baden erworben und nach einem Komplett-Umbau 2009 eröffnet werden. Seitdem bereichert der „Heurige Zierer“ die Heurigen-Szene in Baden und lädt zum kurzweiligen Verbleiben bei einem guten Gläschen Wein in angenehmer Atmosphäre ein.
Although Klaudia Zierer was always associated with viniculture, she decided to run her "Heuriger“ in the "Winzerschulheurigen" of Gumpoldskirchen in 2002, as there was no room for a „Heuriger“ in the own winery. In 2008, the „Heuriger“ of the Leitner family was acquired in Baden and opened in 2009 after a complete renovation. Since then, the "Heuriger Zierer" enriches the Heurigen scene in Baden and invites you to a glass of wine in a pleasant atmosphere.

Zusätzliche Informationen